Articles

Rentabilité des productions bovines

En collaboration avec la Direction de l’Analyse Economique Agricole (DGARNE, DEMNA, DAEA), le Département Agri-Développement a réalisé une étude portant sur les quatre races viandeuses les plus répandues en Wallonie, à savoir, par ordre d’importance, les races Blanc-Bleu Belge, Limousine, Blonde d’Aquitaine et Charolaise. Les informations qui y sont présentées sont issues d’enquêtes réalisées auprès d’agriculteurs, de comptabilités de gestion, d’études scientifiques, de recensements agricoles, … Elles sont destinées aux éleveurs mais également aux organismes actifs dans le domaine de l’élevage.

Document téléchargeable:
Blanc-Bleu Belge, Blonde d’Aquitaine, Charolaise et Limousine, les quatre races viandeuses les plus répandues en Wallonie

Une version papier peut également être commandée auprès de :

Daniel LANTEIR

Bibliothécaire
Service public de Wallonie (SPW)
Direction générale "Agriculture, Ressources naturelles et Environnement" (DGARNE) - CREA
Bibliothèque
Chaussée de Louvain, 14
5000 NAMUR
BELGIUM
Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.